* immagine a puro scopo illustrativo

Orecchiette con coda di rospo, fave e olive nere

La primavera è la stagione in cui compaiono le prime verdure fresche e delicate, dal bel colore verde chiaro. Le fave fresche sono deliziose e divertenti da usare in molti piatti: in queste orecchiette sono un tocco di colore, insime e a pomodori e olive, che completa il gusto delicato della coda di rospo. Una pasta deliziosa sia tiepida che fredda!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Pomodoro ramato
Pomodoro ramato
Fave fresche
Fave fresche
Coda di rospo
Coda di rospo
Orecchiette 250gr
Orecchiette 250gr
Olive nere
Olive nere
Basilico
Basilico
Aglio
Aglio

Cosa avere in dispensa

- sale 

- pepe

Preparazione

1
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Cuocere le orecchiette, scolarle al dente e raffreddarle in una capiente terrina, condite con un filo d'olio. 

2
Mentre cuoce la pasta, tritare il basilico e metterlo in infusione con qualche cucchiaio di olio. 

3
Sgusciare le fave fresche e cuocerle nella stessa acqua della pasta per circa 15 minuti, quindi scolarle, raffreddarle e rimuovere la pellicina (che scivolerà via facilmente).

4
Tritare pomodori e olive e metterli in una ciotola con le fave.

5
Rosolare in una padella lo spicchio d'aglio pelato, quindi aggiungere la coda di rospo tagliata a pezzetti. Salare e cuocere rapidamente.

6
Unire pasta e coda di rospo a pomodorini, olive e fave. Condire con l'olio profumato al basilico, regolare di sale e pepe e servire.


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