* immagine a puro scopo illustrativo

Orecchiette con ceci, baccalà e cime di rapa

Le orecchiette, il formato di pasta tipico pugliese, condite con ceci, pomodorini e cime di rapa e insaporite con baccalà e peperoncino, sono un piatto sano e gustoso. Si preparano velocemente, in una sola padella, e sono un piatto completo e delizioso!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Baccalà
Baccalà
Orecchiette 250gr
Orecchiette 250gr
Pomodorini pachino
Pomodorini pachino
Peperoncino fresco
Peperoncino fresco
Cime di rapa
Cime di rapa
Ceci precotti
Ceci precotti

Cosa avere in dispensa

- sale

- pepe

Preparazione

1
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Pelare l'aglio, tritare il prezzemolo e pulire le cimette di rapa, separando le foglie dai gambi e tagliando questi ultimi a pezzettini. 

2
Tagliare i pomodorini in quarti, tritare il peperoncino grossolanamente e il baccalà a cubetti.

3
Rosolare aglio, peperoncino e pomodorini in una padella, unire il baccalà e cuocere qualche minuto.

4
Unire i ceci lessati, scolati. Lasciar insaporire, quindi tenere da parte.

5
Cuocere le orecchiette. 5 minuti prima di scolare aggiungere le cime di rapa alla pasta. 

6
Tenere da parte una tazzina di acqua di cottura, scolare e unire orecchiette e cime di rapa al condimento. Aggiungere un po' di acqua di cottura se necessario per amalgamare e servire.


Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


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