* immagine a puro scopo illustrativo

Melanzane grigliate con salsa romesco e quartirolo fresco

vegetariana
Le melanzane maturate al sole e grigliate con un filo di olio sono perfette accompagnate da una saporita salsa estiva: la salsa romesco. Una salsa tipica spagnola, che ogni regione propone con una ricette leggermente diversa. La nostra versione prevede peperone, pomodoro e aglio arrostiti in forno per pochi minuti, frullati con mandorle, paprika, pane, concentrato di pomodoro e olio. Tutti sapori estivi che si sposano perfettamente con le melanzane grigliate.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Peperone rosso
Peperone rosso
Pomodoro ramato
Pomodoro ramato
Paprika ungherese dolce
Paprika ungherese dolce
Pane casereccio
Pane casereccio
Melanzana
Melanzana
Aglio
Aglio
Mandorle
Mandorle
Concentrato di pomodoro
Concentrato di pomodoro
Quartirolo lombardo
Quartirolo lombardo

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe - olio

Preparazione

1
Preparare la salsa romesco: arrostire il peperone, il pomodoro tagliato a metà e l'aglio spelato in forno a 200° per 20 minuti.
2
Privare il peperone e il pomodoro della pelle e dei semi, aggiungerli a un mixer con l'aglio, le mandorle, la paprika, il concentrato di pomodoro, una fetta di pane sminuzzata, un cucchiaio di aceto, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
3
Frullare il tutto fino ad ottenere una salsa liscia.
4
Tagliare le melanzane a fette spesse circa 0,5 cm. Ungerle e grigliarle su entrambi i lati finché saranno cotte.
5
Servire le melanzane con la salsa romesco e il quartirolo sbriciolato.

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


Imballato per Quomi Srl
via A. Sangiorgio 12 - 20145 Milano
nello stabilimento di:
via Juan Manuel Fangio 11 – 20020 Lainate (MI)

Conservare a temperatura max +4°C


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