* immagine a puro scopo illustrativo

Maltagliati al caffè con crema di taleggio

vegetariana
Se cerchi un piatto elegante e veloce da eseguire i maltagliati al caffè sono perfetti per stupire o per concedersi un piatto da ristorante. La pasta fresca viene aromatizzata con il caffè che crea un ottimo bilanciamento di sapori con la sapidità della salsa al taleggio. Le nocciole caramellate con il miele sono il tocco di eleganza in più in questa pasta fresca fatta interamente a mano!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Taleggio
Taleggio
Uova 4pz
Uova 4pz
Miele
Miele
Nocciole sgusciate
Nocciole sgusciate
Caffè macinato
Caffè macinato

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe - farina - olio - latte un bicchiere

Preparazione

1
Preparare l'impasto per i maltagliati: impastare farina, caffè e uova fino ad ottenere una palla elastica.
2
Stendere l'impasto con un mattarello con uno spessore di circa 2 o 3 mm e ricavare dei rombi con un coltello. Infarinarli leggermente e tenerli da parte.
3
Mettere a bollire l'acqua per i maltagliati. Nel frattempo scaldare mezzo bicchiere di latte in una padella ampia, quindi aggiungere il taleggio tagliato a dadini e farlo fondere dolcemente. Rimuovere dal fuoco.
4
Caramellare le nocciole in un padellino antiaderente con un filo di olio e un cucchiaio di miele. Quindi salarle leggermente.
5
Cuocere i maltagliati in acqua salata bollenti per circa 3 minuti, quindi rimuoverli con una schiumarola e trasferirli in padella con la fonduta di taleggio.
6
Servirli cosparsi con le nocciole caramellate e una spolverata di pepe.

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