Maccheroni alla siciliana
* immagine a puro scopo illustrativo

Maccheroni alla siciliana

vegetariana
Un piatto della tradizione italiana, anche conosciuto come pasta alla norma, sono i maccheroni alla siciliana. L'origine del piatto è riconducibile alla città di Catania, in dialetto, infatti, questa prelibatezza è chiamata Pasta Ca' Norma. Le melanzane di prima scelta, rosolate in olio extravergine di oliva danno a questa pasta alla siciliana un sapore unico e straordinario. E con basilico e peperoncino questi maccheroni diventeranno assolutamente inimitabili.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Pomodoro San Marzano
Pomodoro San Marzano
Peperoncino fresco
Peperoncino fresco
Melanzana
Melanzana
Maccheroni
Maccheroni
Cipolla dorata
Cipolla dorata
Basilico
Basilico

Cosa avere in dispensa

- 50gr parmigiano grattugiato

- sale

Preparazione

1
Affettare la cipolla e metterla in una casseruola con un filo d'olio. Farla appassire a fuoco medio, quindi aggiungere la salsa di pomodoro e lasciare insaporire per circa 15 minuti. Salare.

3
Pulire la melanzana e il peperoncino e tagliarli a quadretti. In una padella con abbondante olio far rosolare la melanzana e il peperoncino. Tenere da parte 3 cucchiaiate di quadretti di melanzane per la guarnizione.

4
Unire le melanzane alla salsa, aggiungere il basilico.

5
Cuocere i maccheroni al dente in acqua salata e condire con il sugo ottenuto.

6
Impiattare guarnire con i cubetti di melanzane e cospargere con abbondante formaggio grana grattugiato.


Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


Imballato per Quomi Srl
via A. Sangiorgio 12 - 20145 Milano
nello stabilimento di:
Via Sitia Yomo 10 - 20080 Vernate (MI)

Conservare a temperatura max +4°C