Luganega al latte con verdure al forno
* immagine a puro scopo illustrativo
autunno

Luganega al latte con verdure al forno

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La luganega al latte con verdure al forno è un piatto ricco e gustoso, con una salsa di latte saporita che avvolge la luganega rosolata ed esalta la patata dolce, la cipolla e la mela arrostite in forno con abbondante pepe e sale. Un piatto completo e saporito, ottimo per l'autunno e per le prime serate lunghe e fredde della stagione che cambia.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Latte
Latte
Cipolla dorata
Cipolla dorata
Mela
Mela
Patata dolce arancione
Patata dolce arancione
Luganega
Luganega

Cosa avere in dispensa

olio sale pepe farina mezzo cucchiaio (1 cucchiaio per 4 persone)

Preparazione

1
Pelare la cipolla e la patata dolce, lavare bene la mela. Tagliare la cipolla e la mela a spicchi e la patata dolce a pezzettoni. Disporle in una pirofila, ungerle con 2 cucchiai di olio e mescolare bene.
2
Preriscaldare il forno a 200°, salare e pepare le verdure e infornarle per circa 30 minuti.
3
Preparare la luganega: tagliarla a tocchetti lunghi circa 2,5 cm. Rosolarli in padella, quindi aggiungere mezzo bicchiere scarso di acqua e cuocere coperta per circa 15 minuti.
4
Una volta passati i 15 minuti, rimuovere la luganega dalla padella e metterla da parte su un piatto. Aggiungere alla padella il cucchiaio di farina e farla sciogliere bene nel fondo di cottura.
5
Aggiungere 250ml di latte (500ml per 4 persone), salare, pepare e portare a bollore finché la salsa non si addenserà leggermente. Mescolare bene per evitare grumi.
6
Aggiungere nuovamente la luganega alla salsa e mescolare per coprirla in modo uniforme. Servire la luganega al latte con le verdure al forno.

Allergeni

latte
glutine

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