Linguine con pomodori al forno, pomodori freschi e ricotta
* immagine a puro scopo illustrativo

Linguine con pomodori al forno, pomodori freschi e ricotta

vegetariana
Nutrizione
173 Kcal
Un piatto di pasta per la fine dell'estate, con pomodorini succosi e dolci, freschi e arrostiti al forno e profumati all'aglio. Ricotta fresca condita e qualche foglia di basilico completano sapore, colore e profumo di questo meraviglioso piatto di fine estate.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Ricotta vaccina
Ricotta vaccina
Pomodorini pachino
Pomodorini pachino
Pomodorini gialli
Pomodorini gialli
Linguine 500gr
Linguine 500gr
Basilico
Basilico
Aglio
Aglio

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
173 Kcal/730 kJ
Grassi
4.4 g
di cui acidi grassi saturi
2.8 g
Carboidrati
25.4 g
di cui zuccheri
2.2 g
Fibre
2.1 g
Proteine
6.9 g
Sale
0.2 g

Allergeni

glutine
latte

Preparazione

1
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
2
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Condirli con olio, sale e pepe.
3
Disporre metà dei pomodorini e l'aglio non sbucciato su una teglia rivestita di carta forno e infornare a 180° modalità ventilata per circa 25 minuti.
4
Lavorare la ricotta con un cucchiaio di olio, sale e pepe. Lavare il basilico.
5
Cuocere le linguine, scolarle al dente e condirle mescolandole con i pomodorini al forno, quelli crudi e la ricotta.
6
Aggiungere il basilico spezzettato e un cucchiaio di olio e servire.

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