Linguine aglio, olio e peperoncino con crema di broccoli
* immagine a puro scopo illustrativo

Linguine aglio, olio e peperoncino con crema di broccoli

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Una pasta aglio, olio e peperoncino portata a tutto un altro livello dalla crema di broccolo servita a specchio nel piatto su cui adagiare le linguine leggermente piccanti. La crema liquida di broccoli con linguine aglio, olio e peperoncino è un piatto sano, gustoso ed elegante, leggermente piccante grazie al peperoncino e con un tocco di gusto in più dato dal parmigiano reggiano grattugiato.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Linguine 500gr
Linguine 500gr
Aglio
Aglio
Scalogno
Scalogno
Broccolo
Broccolo
Parmigiano reggiano
Parmigiano reggiano
Peperoncino di cayenna
Peperoncino di cayenna

Cosa avere in dispensa

olio sale

Preparazione

1
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Lavare bene il broccolo e tagliarlo a pezzetti. Pulire lo scalogno e tagliarlo a pezzetti.
2
In una pentola non troppo grande cuocere il broccolo e lo scalogno con 200ml di acqua e un pizzico di sale.
3
Una volta cotto il broccolo frullarlo nella sua acqua di cottura, tenere da parte.
4
Cuocere le linguine; mentre cuociono le linguine riscaldare in una padella due cucchiai di olio con l'aglio. Una volta cotte le linguine scolarle, aggiungerle alla padella e condire con un pizzico di peperoncino di cayenna e il parmigiano.
5
Disporre un mestolo di crema di broccoli nei piatti fondi e sopra aggiungere le linguine.
6
Completare i piatti con un filo di olio e servire.

Allergeni

latte
glutine

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