* immagine a puro scopo illustrativo

Gratin di pane e fontal con cicoria saltata

vegetariana
Il pane non manca mai sulla tavola degli italiani: tagliato a fette e adagiato in una teglia, cosparso di un misto di latte, uova sbattute e formaggio e, infine, gratinato in forno. Per accompagnare questo piatto dai sapori alpini proponiamo della cicoria saltata e profumata all'aglio. Un piatto semplice, ma davvero gustosissimo.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Uova
Uova
Pane casereccio
Pane casereccio
Latte
Latte
Fontal
Fontal
Cicoria
Cicoria
Aglio
Aglio

Cosa avere in dispensa

- sale

- pepe

- una noce di burro (per imburrare la teglia)

Preparazione

1
Preriscaldare il forno a 190°. Mettere a bollire l'acqua. In una terrina sbattere le uova, diluirle con il latte e salarle.

2
Imburrare una pirofila, adagiarvi sul fondo le fette di pane e, sopra, versare il composto latte-uova. Quando le fette di pane lo avranno ben assorbito ricoprirle con il fontal tagliato a fettine.

3
Porre il recipiente in forno e cuocere per 20 minuti o fino a quando sulla superficie si è formata una bella crosticina dorata.

4
Nel frattempo pulire e lavare la cicoria, cuocerla in abbondante acqua salata per 10 minuti. Scolare bene.

5
Saltarla in padella con oilo evo e uno spicchio di aglio schiacciato.

6
Sfornare il gratin e cospargerne la superficie con una generosa dose di pepe e servire con la cicoria a parte.


Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


Imballato per Quomi Srl
via A. Sangiorgio 12 - 20145 Milano
nello stabilimento di:
via Juan Manuel Fangio 11 – 20020 Lainate (MI)

Conservare a temperatura max +4°C


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