* immagine a puro scopo illustrativo

Gratin di gnocchi al cavolfiore con alici

Un gratin di gnocchi con cimette di cavolfiore scottate e scamorza, insaporito con pangrattato aromatizzato e pregiati filetti di alici in olio d'oliva. Le alici sono un pesce azzurro piccolo e gustoso, diffusissimo nel Mediterraneo; come altri pesci azzurri sono consigliate per mantenersi in salute: contengono, infatti, moltissimi grassi omega-3, che abbassano il colesterolo nel sangue.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Scamorza affumicata
Scamorza affumicata
Gnocchi
Gnocchi
Pangrattato
Pangrattato
Cavolfiore
Cavolfiore
Aglio
Aglio
Filetti di alici in olio d'oliva
Filetti di alici in olio d'oliva

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe - olio - mezzo bicchiere di latte (facoltativo) - parmigiano 50gr

Preparazione

1
Pulire, tagliare e lessare le cimette di cavolfiore per circa 3 minuti. Scolare e lasciare da parte.
2
Appassire gli spicchi di aglio con abbondante olio di oliva, aggiungere le alici finemente tritate e lasciarle sciogliere a fuoco dolce. Aggiungere il pangrattato e saltarlo finché sarà dorato.
3
Lessare gli gnocchi in acqua salata, scolandoli appena vengono a galla.
4
Condire gli gnocchi con i cavolfiori, il pangrattato aromatizzato, olio, sale, pepe e parmigiano.
5
Trasferire gli gnocchi in una teglia da forno, spolverare con del parmigiano, la scamorza a cubetti e bagnare con mezzo bicchiere di latte.
6
Infornare con la funzione grill per circa 5/10 minuti o finché non saranno dorati.

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