* immagine a puro scopo illustrativo

Gnocchi di ricotta e noci

vegetariana
Ai tempi dell'Italia contadina e povera gli gnocchi erano una piatto delle feste ricco e sostanzioso, in particolare serviti a carnevale. Bastano pochi passaggi, un cucchiaio, una ciotola e dell'acqua bollente e questi gnocchi di ricotta saranno pronti per deliziare il vostro palato.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Uova 4pz
Uova 4pz
Salvia
Salvia
Ricotta vaccina
Ricotta vaccina
Noci
Noci
Farina di grano tenero tipo 00
Farina di grano tenero tipo 00
Burro
Burro

Cosa avere in dispensa

- sale

- pepe

- 50 gr parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione

1
Mettere a bollire l'acqua. Mettere la ricotta precedentemente scolata in una ciotola capiente e lavorarla in modo da eliminare i grumi.

2
Unire uova, parmigiano, sale e amalgamare bene il tutto. Versare la farina a pioggia e continuare a mescolare.

3
Passare l'impasto su un piano infarinato e lavorarlo per qualche minuto. Formare dei salsicciotti e tagliare a tocchetti.

4
Quando l'acqua bolle salarla e buttare gli gnocchi. Cuocere per cinque minuti o fino a quando non verranno a galla.

5
Nel frattempo, preparare il condimento facendo sciogliere il burro in padella con alcune foglie di salvia e un goccio d'acqua, mescolando fino ad avere una consistenza cremosa.

6
Versare gli gnocchi in padella e farli saltare un minuto a fuoco vivace.

7
Servire caldi con le noci tritate sopra.


Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


Imballato per Quomi Srl
via A. Sangiorgio 12 - 20145 Milano
nello stabilimento di:
via Juan Manuel Fangio 11 – 20020 Lainate (MI)

Conservare a temperatura max +4°C