Fusilli con topinambur, pancetta e caprino
* immagine a puro scopo illustrativo

Fusilli con topinambur, pancetta e caprino

Nutrizione
241 Kcal
Un abbinamento delizioso come pancetta e caprino per condire i fusilli con topinambur, caprino e pancetta. Un condimento saporito e cremoso, con l'aggiunta di deliziosi dadini di topinambur. Il topinambur è un ottimo tubero, ricco di minerali e vitamine, da mangiare sia crudo che cotto. Oltre che buono è decisamente bello: in autunno produce dei meravigliosi fiori che ricordano delle grandi margherite giallo oro!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Caprino fresco
Caprino fresco
Fusilli 500gr
Fusilli 500gr
Salvia
Salvia
Pancetta a dadini
Pancetta a dadini
Aglio
Aglio
Topinambur
Topinambur

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe - latte mezzo bicchiere

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
241 Kcal/1015 kJ
Grassi
7.5 g
di cui acidi grassi saturi
4.3 g
Carboidrati
30.2 g
di cui zuccheri
3.1 g
Fibre
2.3 g
Proteine
12.3 g
Sale
0.8 g

Preparazione

1
Pelare i topinambur, tagliarli a cubetti e sbollentarli in acqua bollente salata (che poi userete per la pasta).
2
In una padella rosolare lo spicchio di aglio con un filo di olio, aggiungere la pancetta e rosolare un paio di minuti, quindi aggiungere anche il topinambur scolato. Salare e pepare, mettere da parte in un piatto.
3
Nella stessa padella fondere il caprino con latte e salvia. Una volta ottenuta una crema aggiungere pancetta e topinambur.
4
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e saltarli in padella con il condimento.
5
Servire.

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