Fusilli con salsiccia, crema di latte e carciofi
* immagine a puro scopo illustrativo

Fusilli con salsiccia, crema di latte e carciofi

Un primo saporito, perfetto per l'inverno: i fusilli con salsiccia, crema di latte e carciofi. I carciofi tagliati finemente, insaporiti dalla salsiccia, il tutto legato da una salsa morbida di latte e parmigiano. Il piatto è fantastico con una grattata di pepe nero macinato appena prima di servire.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Carciofo
Carciofo
Scalogno
Scalogno
Fusilli 500gr
Fusilli 500gr
Salsiccia
Salsiccia
Latte
Latte
Parmigiano reggiano
Parmigiano reggiano

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Preparazione

1
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
2
Pulire lo scalogno e tagliarlo a fettine. Pulire i carciofi tagliandoli in 4 e rimuovendo la lanuggine interna. Tagliare anche i carciofi a fettine sottili.
3
In una padella riscaldare 2 cucchiai di olio e rosolare scalogno e carciofi. Sbriciolare la salsiccia e aggiungerla alla padella.
4
Cuocere bene la salsiccia, per circa 8 minuti, quindi aggiungere 50 ml di latte e cuocere a fuoco vivo per altri 3 minuti, finché il liquido non si sarà risrtretto formando una crema.
5
Cuocere la pasta, scolarla al dente e saltarla in padella con il condimento.
6
Aggiungere parmigiano grattugiato a piacere e servire.

Allergeni

glutine
latte

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