* immagine a puro scopo illustrativo

Fusilli con carciofi e prosciutto crudo

Dalla crema di carciofi, deliziosa salsa che ricopre le pieghe dei fusilli, sbucano petali saporiti di prosciutto crudo e fettine di carciofo dorate in padella. Questo piatto di fusilli esalta i sapori ricchi dell'autunno e soddisfa il palato e lo stomaco!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Carciofo
Carciofo
Prosciutto crudo
Prosciutto crudo
Cipolla rossa di Tropea
Cipolla rossa di Tropea
Fusilli 250gr
Fusilli 250gr
Salvia
Salvia

Cosa avere in dispensa

- Parmigiano Reggiano q.b. - sale - pepe

Preparazione

1
Pulire i carciofi e tagliarli a lamelle (anche i gambi), affettare la cipolla e lavare la salvia. In una padella versare 2 cucchiai di olio extravergine e aggiungere la cipolla.
2
Far appassire la cipolla per un paio di minuti, quindi aggiungere i carciofi, la salvia e un mestolino di acqua. Lasciar cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento.
3
Frullare metà dei carciofi cotti con un po' di acqua di cottura della pasta e tenere da parte.
4
Tagliare il prosciutto a listarelle e farlo saltare in padella assieme ai restanti carciofi. Regolare di sale e pepe.
5
Cuocere i fusilli, scolarli al dente e saltarli in padella con i carciofi stufati, il prosciutto e la crema di carciofi.
6
Cospargere con parmigiano e olio extravergine e servire.

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


Imballato per Quomi Srl
via A. Sangiorgio 12 - 20145 Milano
nello stabilimento di:
via Juan Manuel Fangio 11 – 20020 Lainate (MI)

Conservare a temperatura max +4°C


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