Loading...
Fusilli con carciofi e prosciutto crudo

Fusilli con carciofi e prosciutto crudo

  • Prodotti freschi a casa tua in 24h
  • Qualità italiana e Presìdi Slow Food
  • Segui le istruzioni e rilassati

I fusilli con carciofi e prosciutto crudo portano in tavola una combinazione di sapori davvero unica!

Dalla crema di carciofi, deliziosa salsa che ricopre le pieghe dei fusilli, sbucano petali saporiti di prosciutto crudo e fettine di carciofo dorate in padella. Questo piatto di fusilli esalta i sapori ricchi dell'autunno e soddisfa il palato e lo stomaco!

Prosciutto crudo Prosciutto crudo
Salvia Salvia
Fusilli 250gr Fusilli 250gr
Cipolla rossa di Tropea Cipolla rossa di Tropea
Carciofo Carciofo

- Parmigiano Reggiano q.b. - sale - pepe

1. Pulire i carciofi e tagliarli a lamelle (anche i gambi), affettare la cipolla e lavare la salvia. In una padella versare 2 cucchiai di olio extravergine e aggiungere la cipolla. 2. Far appassire la cipolla per un paio di minuti, quindi aggiungere i carciofi, la salvia e un mestolino di acqua. Lasciar cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento. 3. Frullare metà dei carciofi cotti con un po' di acqua di cottura della pasta e tenere da parte. 4. Tagliare il prosciutto a listarelle e farlo saltare in padella assieme ai restanti carciofi. Regolare di sale e pepe. 5. Cuocere i fusilli, scolarli al dente e saltarli in padella con i carciofi stufati, il prosciutto e la crema di carciofi. 6. Cospargere con parmigiano e olio extravergine e servire.

Quomi supporta la ​Fondazione Slow Food, associazione internazionale no profit impegnata a ridare il ​giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi ​territori e tradizioni locali



Molti dei nostri prodotti hanno il marchio BIO certificato: ogni giorno facciamo del nostro meglio per reperire prodotti di ​altissima qualità da produttori selezionati e ​responsabili, che promuovono la ​biodiversità dell’ambiente ed escludono l'utilizzo di prodotti di sintesi e di OGM

pix