* immagine a puro scopo illustrativo

Fusilli con asparagi e prosciutto crudo

Croccanti pezzettini di prosciutto, tenere punte di asparagi e scorza di limone appena pungente sono il gustoso condimento di questo piatto di pasta. Prodotti con attenzione e grani 100% italiani, i fusilli Academia Barilla con asparagi e prosciutto crudo croccante sono una pasta da gustare fredda o tiepida.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Prosciutto crudo
Prosciutto crudo
Fusilli 250gr
Fusilli 250gr
Prezzemolo
Prezzemolo
Limone
Limone
Asparagi
Asparagi
Aglio
Aglio

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe

Preparazione

1
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Lessare i fusilli, scolarli al dente e raffreddarli in una capiente terrina, conditi con un filo di olio.
2
Lavare gli asparagi, eliminare la parte legnosa del gambo e tagliarli a rondelle, lasciando le punte intere.
3
Saltarli in padella con olio e lo spicchio di aglio intero per circa 10 minuti, facendo in modo che restino verdi e croccanti.
4
Tagliare il prosciutto a striscioline e farlo saltare in padella antiaderente, finché diventa croccante. Tenerlo da parte.
5
Con un pelapatate pelare il limone, facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca della buccia, che è amara. Tagliare la scorza di limone a striscioline sottili.
6
Condire la pasta con gli asparagi, il prosciutto, la scorza di limone, il prezzemolo tritato e l'olio.

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


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