* immagine a puro scopo illustrativo
regionale

Frico con cipolle al forno

vegetariana
Nutrizione
162.22 Kcal
Un piatto contadino tipico del Friuli Venezia Giulia: il frico di patate. Un piatto di montagna, pochi ingredienti e tanto sapore: patate grattugiate e formaggio Montasio a dadini, cotti in padella come una frittata. Il risultato è un piatto sostanzioso e saporito, che noi abbiamo deciso di accompagnare con cipolle gratinate al forno, al posto della più tradizionale polenta.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Patata
Patata
Pangrattato
Pangrattato
Montasio fresco
Montasio fresco
Cipolla dorata
Cipolla dorata
Timo fresco
Timo fresco

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
162.2 Kcal/682.4 kJ
Grassi
6 g
di cui acidi grassi saturi
3.5 g
Carboidrati
18.2 g
di cui zuccheri
2.3 g
Fibre
1.9 g
Proteine
8.3 g
Sale
0.6 g

Allergeni

latte
glutine

Preparazione

1
Pelare e grattugiare le patate, tagliare il Montasio a cubetti piccoli.
2
Pelare le cipolle e cuocerle intere in acqua bollente per circa 10 minuti.
3
In una padella antiaderente con un filo di olio disporre le patate in modo uniforme, spargere i cubetti di formaggio sopra le patate e cuocere a fuoco medio basso per circa 12 minuti.
4
Mentre cuoce il frico, accendere il forno a 200°. Tagliare le cipolle a metà e disporle in una pirofila leggermente unta con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
5
Condire il pangrattato con timo, sale, pepe e olio e spargerlo sulle mezze cipolle. Infornare per circa 15 minuti, finché non saranno gratinate.
6
Trascorsi i 12 minuti, girare il frico come fosse una frittata, aiutandosi con un coperchio o un piatto e cuocere per altri 10 minuti dall'altro lato, nello stesso modo. Servire con le cipolle gratinate.

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


Imballato per Quomi Srl
via A. Sangiorgio 12 - 20145 Milano
nello stabilimento di:
Via Sitia Yomo 10 - 20080 Vernate (MI)

Conservare a temperatura max +4°C