Fregola sarda allo zafferano con pomodorini, ceci e aneto
* immagine a puro scopo illustrativo
regionale

Fregola sarda allo zafferano con pomodorini, ceci e aneto

vegana
Nutrizione
216 Kcal
La fregola sarda allo zafferano con pomodorini, ceci e aneto è un piatto estivo veloce e saporito. Con succosi e maturi pomodorini, ceci nutrienti, la piccola e bellissima pasta sarda (fregola) e zafferano colorato e profumatissimo, è stupendo da mettere in tavola con i suoi colori brillanti. Sparirà in un attimo, perché oltre che bello, questo piatto di fregola è anche buonissimo!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Scalogno
Scalogno
Zafferano
Zafferano
Pomodorini datterini
Pomodorini datterini
Fregola sarda
Fregola sarda
Ceci precotti
Ceci precotti
Aneto
Aneto

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
216 Kcal/906 kJ
Grassi
9.9 g
di cui acidi grassi saturi
5.6 g
Carboidrati
17.9 g
di cui zuccheri
1.2 g
Fibre
1.5 g
Proteine
13 g
Sale
0.6 g

Allergeni

glutine

Preparazione

1
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata.
2
Tagliare lo scalogno a fettine, saltare in padella lo scalogno con i ceci scolati e due cucchiai di olio. Salare e pepare.
3
Cucocere la fregola. Sciogliere metà dello zafferano in mezzo bicchiere di acqua di cottura e buttare l'altra metà bustina nell'acqua in cui cuoce la fregola.
4
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, lavare l'aneto.
5
Scolare la fregola e saltarla in padella con i ceci, aggiungendo il mezzo bicchiere di acqua con zafferano.
6
Aggiungere anche i pomodorini e l'aneto, salare, pepare e aggiungere due cucchiai di olio. Servire.

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