* immagine a puro scopo illustrativo

Fregola con sgombri all'aceto e cannellini

Un piatto che è una delizia: cremoso, saporito e profumato! Lo sgombro è un pesce azzurro e un'importantissima fonte di grassi omega-3, potentissimi alleati contro il colesterolo nel sangue. Inoltre, è un pesce gustoso e ricco di proteine nobili, minerali e vitamina D. Un pieno di salute in uno sfiziosissimo piatto di fregola sarda!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Prezzemolo
Prezzemolo
Pancetta dolce a fette
Pancetta dolce a fette
Fregola sarda
Fregola sarda
Fagioli cannellini precotti
Fagioli cannellini precotti
Cipolla dorata
Cipolla dorata
Sgombro grigliato in olio di oliva
Sgombro grigliato in olio di oliva

Cosa avere in dispensa

- sale - olio - aceto - parmigiano 50gr

Preparazione

1
Portare ad ebollizione mezzo litro di acqua con una presa di sale.
2
Scolare gli sgombri dal liquido di conservazione e marinarli in aceto e gambi di prezzemolo.
3
Tritare la cipolla e la pancetta e soffriggerli in una casseruola; unire la fregola e tostarla un paio di minuti.
4
Bagnarla con acqua salata e portare a cottura per circa 12 minuti, allo stesso modo di un risotto.
5
A metà cottura aggiungere i fagioli cannellini scolati dal liquido.
6
Una volta cotta mantecare la fregola con del parmigiano e olio.
7
Impiattare la fregola adagiandovi sopra gli sgombri marinati e completare con una spolverata di prezzemolo tritato e pepe.

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