* immagine a puro scopo illustrativo

Fregola con cavolo nero e ceci

vegetariana
Il sapore deciso del cavolo nero ben si sposa con il sapore caratteristico della fregola sarda. L’aggiunta dei ceci completa la ricetta anche a livello nutrizionale e la rende un ottimo e salutare piatto unico, perfetto per chi predilige la cucina vegetariana.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Dado vegetale
Dado vegetale
Carota
Carota
Scalogno
Scalogno
Sedano
Sedano
Rosmarino
Rosmarino
Fregola sarda
Fregola sarda
Cavolo nero
Cavolo nero
Ceci precotti
Ceci precotti

Cosa avere in dispensa

- sale - olio - parmigiano grattugiato 2 cucchiai

Preparazione

1
Preparare il brodo con 1 litro di acqua bollente e il dado vegetale. Tenere da parte.
2
Pulire e lessare il cavolo nero in abbondante acqua salata. Non appena è tenero scolarlo e tenerlo da parte.
3
Pulire e lavare il sedano, la carota e lo scalogno e tagliarli a dadini.
4
In una pentola mettere qualche cucchiaio di olio e aggiungere il trito di verdure insieme al rosmarino. Farli stufare dolcemente per cinque minuti aiutandosi eventualmente con qualche cucchiaio di brodo caldo affinché non brucino.
5
Trascorso questo tempo aggiungere la fregola e due terzi del brodo caldo e far cuocere per una decina di minuti.
6
Tagliare il cavolo a listarelle e aggiungerlo alla zuppa; aggiungere anche i ceci scolati e sciacquati dal liquido di conservazione e proseguire la cottura per altri dieci minuti. Regolare di sale e di pepe.
7
Servire la zuppa calda con l'aggiunta di Parmigiano grattugiato e un filo di olio extravergine d'oliva.

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