* immagine a puro scopo illustrativo

Fiori di zucca pastellati con salsa di zucchine

I fiori di zucca pastellati con salsa di zucchine sono irresistibili. Insaporiti da acciughe carnose e mozzarella fresca sono perfetti intinti in una delicata salsa di zucchine. Da provare assolutamente, ne vale davvero la pena!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Zucchina
Zucchina
Cipolla bianca
Cipolla bianca
Mozzarella
Mozzarella
Fiori di zucca
Fiori di zucca
Filetti di alici in olio d'oliva
Filetti di alici in olio d'oliva

Cosa avere in dispensa

- farina - acqua frizzante - sale - olio per friggere

Preparazione

1
Preparare una pastella con farina e acqua frizzante molto fredda: la pastella dovrà avere una consistenza viscosa e avvolgere bene i fiori di zucca. Lasciarla riposare in frigorifero per circa 20 minuti.
2
Pulire i fiori di zucca rimuovendo il pistillo interno. Tritare la cipolla e tagliare le zucchine grossolanamente.
3
In una padella dorare la cipolla con un filo di olio, quindi aggiungere le zucchine, salare e pepare e portare a cottura con un mestolino di acqua. Una volta cotte, frullare il tutto fino ad ottenere una salsa abbastanza liquida.
4
Scaldare l'olio per la frittura in una padella capiente. Tagliare la mozzarella a dadini e tenerli da parte.
5
Farcire i fiori di zucca inserendo alla base un cubetto di mozzarella e mezzo filetto di alice.
6
Ripiegare la cima dei fiori su se stessa, quindi immergerli uno ad uno nella pastella e tuffarli subito nell'olio caldo in modo che si sigillino e non perdano la farcitura.
7
Cuocere i fiori di zucca fino a doratura e ripetere il procedimento fino ad esaurimento fiori.
8
Servire i fiori fritti adagiati sopra la salsa di zucchine.

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