Filetto di salmone al limone con julienne di verdure crude ai semi di sesamo
* immagine a puro scopo illustrativo

Vuoi saperne di più sui forni a vapore?

Scopri le differenze rispetto ad un forno tradizionale e in più altre idee e ricette pensate per il forno a vapore. Scopri di più
forno a vapore

Filetto di salmone al limone con julienne di verdure crude ai semi di sesamo

| Creata per
Condividi con: 
Il filetto di salmone al limone con julienne di verdure crude ai semi di sesamo è un piatto che nella sua semplicità esprime perfettamente le potenzialità di cottura dei forni combinati a vapore Electrolux. Il salmone cotto con la modalità Umidità bassa (25% vapore) rimane morbido e succoso, pur sviluppando una crosticina perfettamente dorata all'esterno. L'utilizzo di una sonda per verificare la temperatura al cuore durante la cottura degli alimenti può essere un aiuto in più per ottenere un salmone cotto alla perfezione e deliziosamente accompagnato da una croccante julienne di verdure crude.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Salmone fresco
Salmone fresco
Semi di sesamo
Semi di sesamo
Limone
Limone
Peperone giallo
Peperone giallo
Carota
Carota
Finocchio
Finocchio
Zucchina
Zucchina

Cosa avere in dispensa

olio sale pepe carta forno

Preparazione

1
Preparare le verdure: lavarle bene, pelare la carota e tagliare tutto a listarelle sottili.
2
Mescolare le verdure e condirle con succo di limone, sale, pepe, olio e semi di sesamo. Mettere da parte.
3
Preparare il salmone: mettere i filetti su una teglia ricoperta con un pezzo di carta forno poco più grande dei filetti di salmone, ungerli leggermente e infornare sul ripiano numero 2 del forno (a partire da forno freddo) a una temperatura di 175° con modalità Umidità bassa (25% vapore) per 18 minuti.
4
Se hai un sondino idoneo al forno per rilevare la temperatura interna degli alimenti puoi inserirlo al momento di infornare il salmone (facendo attenzione che la punta sia al centro del filetto) e cuocere finché la temperatura al cuore non raggiungerà i 60°.
5
Una volta cotto il salmone, salare e pepare e servirlo con l'insalata di verdure a julienne.

Allergeni

sesamo
pesce

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


Imballato per Quomi Srl
via A. Sangiorgio 12 - 20145 Milano
nello stabilimento di:
Via Sitia Yomo 10 - 20080 Vernate (MI)

Conservare a temperatura max +4°C