* immagine a puro scopo illustrativo
100% italiana

Farfalle con crema di fave e mollica croccante

vegetariana
Le fave fresche scottate, saltate in padella e frullate creano una delicata crema per condire le farfalle cotte al dente. Per completare questo piatto contadino il tocco perfetto è la mollica tritata e saltata in padella per renderla croccante. Una pasta primaverile sana e buonissima.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Fave fresche
Fave fresche
Pane casereccio
Pane casereccio
Farfalle 500gr
Farfalle 500gr
Cipolla dorata
Cipolla dorata

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe - olio - parmigiano

Preparazione

1
Portare ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. Sgusciare le fave e sbollentarle per 3 minuti. Scolarle e rimuovere la pellicina; quindi tenerle da parte.
2
Tritare la cipolla finemente e farla imbiondire in una capiente padella con dell'olio; aggiungere le fave e soffriggerle per qualche minuto, aggiungendo un mestolino di acqua.
3
Salare e proseguire la cottura per circa 10 minuti.
4
Frullare la salsa di fave e cipolle fino ad ottenere una crema densa.
5
Sbriciolare la mollica di pane e rosolarla in padella antiaderente con dell'olio finché non diventa croccante.
6
Cuocere la pasta, scolarla al dente e amalgamarla con la crema di fave.
7
Completare il piatto con la mollica croccante e servire.

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