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Dolce Carota

Dolce Carota

  • Prodotti freschi a casa tua in 24h
  • Qualità italiana e Presìdi Slow Food
  • Segui le istruzioni e rilassati

È adatta ad ogni momento della giornata questa buonissima torta che abbiamo battezzato Dolce Carota.

Questa torta di carote senza grassi è ricca di ingredienti sani: farina di mandorle di Sicilia e tante carote la rendono ottima sia come dessert gustoso che per uno spuntino salutare.

Carota Carota
Farina di grano tenero tipo 00 Farina di grano tenero tipo 00
Farina di mandorle Farina di mandorle
Lievito per dolci Lievito per dolci
Uova Uova

- sale

- 120gr zucchero

- frusta (elettrica o manuale) per montare le uova

- teglia rotonda o rettangolare da circa 20cm

1. Preriscaldare il forno a 170°C. Montare con un frullino i 4 tuorli con 70 grammi di zucchero.

2. Grattugiare finemente le carote.

3. Mescolarle con l'uovo montato.

4. In una ciotola capiente unire le 2 farine, il lievito, la presa di sale e le uova montate.

5. Montare a parte con il frullino i 4 albumi delle uova, aggiungere il rimanente zucchero (gr. 50).

6. Unire i bianchi d'uovo al composto preparato mescolando con molta delicatezza per non "smontare" l'albume.

7. Versare tutto in una forma da forno o tonda o rettangolare di circa 20cm e infornare a forno precedentemente scaldato a 170° gradi per circa 30 minuti.

8. Servire la torta guarnita con le carotine tenute da parte

Quomi supporta la ​Fondazione Slow Food, associazione internazionale no profit impegnata a ridare il ​giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi ​territori e tradizioni locali



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