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Crostata alla ricotta

Crostata alla ricotta

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Preparare la base per questa crostata alla ricotta non è per niente complicato e il ripieno è ancora più semplice! Provare per credere.

Una frolla leggermente dolce e uno strato di cremosa e fresca ricotta, che cuocendo al forno diventa un ripieno genuino e morbido. La crostata alla ricotta è un dolce buonsissimo e facile da preparare, che ha il sapore dei dolci di una volta, come le torte delle nonne preparate con ingredienti buoni e sani! 

Burro Burro
Farina di grano tenero tipo 00 Farina di grano tenero tipo 00
Lievito per dolci Lievito per dolci
Limone Limone
Ricotta vaccina Ricotta vaccina
Uova Uova

- per la frolla: zucchero 125gr (corrisponde a 5 cucchiai colmi)

- per il ripieno: zucchero 40gr (corrisponde a 2 cucchiai colmi)

1. Per la frolla: in una ciotola versare farina, zucchero, burro freddo tagliato a pezzettini e uova e impastare fino ad ottenere una palla

2. Mettete la palla a riposare una mezz'oretta in frigo coperta da pellicola trasparente o carta forno                                                                           

3. Per il ripieno: in una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero 1 uovo e la scorza di un limone                                                                      

4. Stendete la pasta frolla con un mattarello fino ad uno spessore di mez

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