Crocchette di tonno con broccolo romano piccante
* immagine a puro scopo illustrativo

Crocchette di tonno con broccolo romano piccante

piccante
Delle golosissime crocchette di tonno e ricotta, insaporite con olive nere e dorate in forno. Serviamo queste deliziose crocchette con bellissime cimette di broccolo romano rosolato in padella con peperoncino a piacere (se non ami il piccante, puoi sempre rinunciare al peperoncino, ma non rinunciare alle crocchette di tonno e ricotta!).

Cosa ti spediamo per 2 persone

Tonno al naturale
Tonno al naturale
Ricotta vaccina
Ricotta vaccina
Peperoncino fresco
Peperoncino fresco
Pangrattato
Pangrattato
Olive nere
Olive nere
Broccolo romanesco
Broccolo romanesco

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Preparazione

1
Preriscaldare il forno a 200°, modalità ventilata. Sminuzzare le olive con un coltello.
2
Scolare il tonno e sminuzzarlo con una forchetta. Mescolare tonno, olive e ricotta. Salare e pepare. Se l'impasto fosse troppo morbido aggiungere un cucchiaio di pangrattato.
3
Formare delle palline grandi circa come una noce, passarle nel pangrattato, ungerle con un cucchiaio di olio e disporle su una teglia ricoperta di carta forno.
4
Infornare per circa 10-15 minuti, finché non saranno dorate.
5
Preparare il broccolo romano: tagliarlo a cimette, lavarlo e cuocerlo in acqua bollente salata per circa 5-6 minuti.
6
Scolare il broccolo romano, tagliare il peperoncino a rondelle e saltarli in padella con 2 cucchiai di olio per circa 5 minuti. Servire le polpette con il broccolo romano.

Allergeni

glutine
latte

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