Crocchette di tarassaco e lenticchie con songino
* immagine a puro scopo illustrativo

Crocchette di tarassaco e lenticchie con songino

vegetariana
Nutrizione
160.76 Kcal
Le crocchette di tarassaco e lenticchie sono un piatto gustoso e sano, con la crescenza morbida che lega lenticchie e tarassaco cotto. Queste crocchette dorate in padella sono un piatto saporito, completo e leggero, perfetto per cene primaverili alternative.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Pangrattato
Pangrattato
Lenticchie precotte
Lenticchie precotte
Songino
Songino
Crescenza
Crescenza
Tarassaco
Tarassaco

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
160.8 Kcal/672.7 kJ
Grassi
6.9 g
di cui acidi grassi saturi
4.6 g
Carboidrati
15.3 g
di cui zuccheri
1.9 g
Fibre
2.5 g
Proteine
8.1 g
Sale
0.5 g

Allergeni

glutine
latte

Preparazione

1
Lavare bene il tarassaco, quindi tagliarlo a pezzi e cuocerlo in padella con un mestolino di acqua, per circa 5 minuti.
2
Scolare bene il tarassaco cotto, in modo che perda tutta l'acqua in eccesso. Scolare le lenticchie e risciacquarle.
3
In un mixer aggiungere le lenticchie (tenendone da parte due cucchiai), metà del tarassaco, la crescenza, 50gr di pangrattato, sale e pepe.
4
Frullare per 5 secondi, quindi controllare l'impasto: deve essere amalgamato, ma non completamente molle. Se necessario frullare ancora pochi secondi, altrimenti aggiungere le restanti lenticchie e tarassaco e mescolare a mano.
5
Formare delle crocchette tonde e piuttosto piatte; se l'impasto fosse troppo molle aggiungere del pangrattato.
6
Rosolare le crocchette in una padella con 2 cucchiai di olio, per circa 2 minuti per lato, quindi servirle con l'insalata condita a piacere.

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