* immagine a puro scopo illustrativo
in famiglia

Crocchette di sgombro e radicchio con finocchio

pesce azzurro
Lo sgombro è un pesce particolarmente ricco di grassi buoni omega 3, per mangiarlo in modo diverso dal solito ti proponiamo delle crocchette al forno, con patate e radicchio saltato. Saporite al punto giusto, croccanti, leggere e ricche di verdure e fibre. Servite con un'insalata di finocchi crudi tagliati finemente e conditi con un misto di noci e semi. Le crocchette di sgombro e radicchio sono sane, veloci e gustose.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Patata
Patata
Uova 4pz
Uova 4pz
Radicchio rosso lungo
Radicchio rosso lungo
Pangrattato
Pangrattato
Finocchio
Finocchio
Sgombro in olio di oliva
Sgombro in olio di oliva
Mix di semi e noci
Mix di semi e noci

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Preparazione

1
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti e cuocerle in acqua finché non saranno morbide.
2
Lavare il radicchio e il finocchio. Tagliare il radicchio a striscioline e saltarlo in padella per circa 5 minuti. Salare e pepare.
3
Preriscaldare il forno a 180°. Una volta cotte le patate schiacciarle con una forchetta, aggiungere il radicchio.
4
Con un coltello sminuzzare i filetti di sgombro e aggiungerli al composto di patate e radicchio. Regolare di sale e pepe, quindi aggiungere l'uovo sbattuto e mescolare bene.
5
Con le mani umide formare delle crocchette leggermente schiacciate. Passarle nel pangrattato, disporle su una teglia ricoperta di carta forno e infornare per crica 20 minuti o finché non saranno ben dorate.
6
Tagliare il finocchio a fettine molto sottili, condirlo a piacere e aggiungere il mix di semi. Servire le polpette con l'insalata di finocchi crudi.

Allergeni

glutine
uova
pesce
frutta a guscio

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