* immagine a puro scopo illustrativo

Crocchette di patate e sgombro con cuore di scamorza

pesce azzurro
Patate e sgombro, un abbinamento classico rivisitato in modo sfizioso. L'impasto delle crocchette è fatto con sgombri al naturale e patate lesse e al centro di ogni crocchetta c'è un cuore filante di scamorza. Per accompagnare il tutto dei saporiti fagiolini saltati in padella con uno spicchio di aglio e del sesamo croccante!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Patata
Patata
Uova 4pz
Uova 4pz
Fagiolini
Fagiolini
Scamorza affumicata
Scamorza affumicata
Semi di sesamo
Semi di sesamo
Prezzemolo
Prezzemolo
Pangrattato
Pangrattato
Aglio
Aglio
Sgombro al naturale
Sgombro al naturale

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe - olio per friggere

Preparazione

1
Lessare le patate in abbondante acqua salata.
2
Schiacciare le patate e preparare un impasto con sgombro tagliuzzato e prezzemolo tritato. Regolare di sale e pepe, se troppo morbido, aggiungere un cucchiaio di farina.
3
Tagliare a cubetti la scamorza e formare con l'impasto delle palline con al centro un cubetto di scamorza.
4
Lavare i fagiolini, lessarli per circa 8 minuti in acqua bollente, quindi saltarli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Condire con sale e sesamo e tenere da parte.
5
Sbattere l'uovo, passare le crocchette nell'uovo e poi nel pangrattato, quindi friggerle in abbondante olio di semi, fino a che avranno una panatura croccante.
6
Servire le crocchette sui fagiolini al sesamo.

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