* immagine a puro scopo illustrativo

Crema di broccoli in pagnotta con squaccherone

vegetariana
Nutrizione
145.28 Kcal
La crema di broccoli con squaccherone è una zuppa servita in pagnotta anziché nel piatto. La pagnotta viene scavata e privata della mollica, quindi riempita della crema di broccoli calda, condita con un generoso cucchiaio di morbido squaccherone e una grattata di pepe nero profumato. Una zuppa elegante, adatta ad ogni compagnia.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Dado vegetale
Dado vegetale
Broccolo
Broccolo
Patata
Patata
Squacquerone
Squacquerone
Pane casereccio
Pane casereccio

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Dichiarazione nutrizionale

Per 100 g di prodotto non cucinato
Energia
145.3 Kcal/611.6 kJ
Grassi
4.3 g
di cui acidi grassi saturi
2.5 g
Carboidrati
19.2 g
di cui zuccheri
1.6 g
Fibre
2.6 g
Proteine
6.2 g
Sale
1 g

Allergeni

glutine
latte
sedano

Preparazione

1
Pulire le verdure: lavare il broccolo e tagliarlo a cimette, utilizzare anche parte del gambo, tagliandolo a pezzetti. Pelare la patata e tagliarla a cubetti.
2
In una pentola alta rosolare patate e broccoli con un filo di olio, quindi aggiungere 500ml di acqua calda e il dado (800ml per 4 persone).
3
Portare a bollore e cuocere per circa 20 minuti.
4
Preparare il pane: tagliare la calotta e rimuovere quasi tutta la mollica dalla base, fino ad ottenere una sorta di recipiente.
5
Una volta cotta la zuppa rimuovere un paio di mestoli di liquido (tenendoli da parte in caso servisse per allungare la crema) e frullare: il risultato dovrà essere una crema piuttosto densa. Regolare di sale.
6
Spennellare l'interno delle pagnotte con dell'olio e riempirle con la crema. Servire con un cucchiaio di squaccherone e una macinata di pepe nero.

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