* immagine a puro scopo illustrativo

Chili di pollo con chipotle

Il nostro chili è leggero e piccantino: peperoncino adobo affumicato (chipotle), patata arancione dolce, petto di pollo magro e salsa di pomodoro sono le basi per questa zuppa saporita. Per renderla ancora più gustosa aggiungiamo un cucchiaio di yogurt e una spruzzata di lime alla fine: e il chili di pollo con chipotle diventa irresistibile!

Cosa ti spediamo per 2 persone

Petto di pollo a fettine
Petto di pollo a fettine
Passata di pomodori datterini
Passata di pomodori datterini
Yogurt bianco
Yogurt bianco
Lime
Lime
Cipolla dorata
Cipolla dorata
Chipotle
Chipotle
Patata dolce arancione
Patata dolce arancione

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe - olio - un cucchiaino di zucchero o bicarbonato (facoltativo, per togliere acidità al pomodoro)

Preparazione

1
Tritare la cipolla; tenere da parte. Pelare la patata dolce e tagliarla a dadini; tenere da parte.
2
In una pentola alta mettere due cucchiai di olio, un pizzico di sale e un cucchiaino di chipotle. Aggiungere la cipolla e soffriggere a fuoco dolce.
3
Aggiungere la patata dolce a dadini, insaporire per un paio di minuti mescolando.
4
Aggiungere la salsa di pomodoro, più un bicchiere di acqua.
5
Aggiungere il petto di pollo e cuocere a fuoco dolce, coperto, per circa 30 minuti.
6
Rimuovere il petto di pollo dalla pentola e sfilacciarlo con l'aiuto di due forchette. Aggiungerlo nuovamente alla pentola. Regolare di sale.
7
Servire il chili con un cucchiaio di yogurt e una spruzzata di lime.

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