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Castagnaccio al cacao con crema di castagne

Castagnaccio al cacao con crema di castagne

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Un dolce tutto autunnale, che olio extravergine e cacao rendono ancora più gustoso: la torta di castagne.

Usiamo la farina di castagne al posto della classica farina di grano per preparare questa torta soffice e dal sapore autunnale. Il profumo di castagne e cacao riempirà la vostra cucina e non vedrete l'ora di assaggiare questa deliziosa torta, accompagnata da una generosa cucchiaiata di confettura di castagne.

Cacao amaro Cacao amaro
Confettura di castagne Confettura di castagne
Farina di castagne Farina di castagne
Latte Latte
Lievito per dolci Lievito per dolci
Uova Uova

- 100gr zucchero

- sale

- uno stampo per torte a cerniera rotondo da circa 20cm

1. Preriscaldare il forno a 160°. Mischiare in una ciotola le polveri: la farina di castagne, il lievito e il cacao.

2. Unire in una ciotola il latte e l’olio.

3. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema densa.

4. Aggiungere il latte e l’olio e un pizzico di sale. Incorporare le polveri e mescolare delicatamente.

5. Imburrare e infarinare la tortiera o rivestirla di carta forno e versare all’interno l’impasto.

6. Cuocere in forno a 160° per 45 minuti. Servire con la crema di castagne.

Quomi supporta la ​Fondazione Slow Food, associazione internazionale no profit impegnata a ridare il ​giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi ​territori e tradizioni locali



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