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Caprese al limone

Caprese al limone

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Un dolce senza farina originario dell'isola di Capri è la nostra proposta della settimana: torta caprese al limone.

Questa versione "chiara" della caprese, con cioccolato bianco biologico e mandorle di Sicilia, non può deludere: il limone bilancia la dolce ricchezza del cioccolato e il risultato è una torta al limone leggermente umida e piacevolissima da addentare!

Cioccolato bianco Cioccolato bianco
Limone Limone
Mandorle pelate Mandorle pelate
Uova Uova
Zucchero a velo Zucchero a velo

- sale

- stampo per torte rotondo a cerniera da circa 20 cm

- frusta (elettrica o manuale) per montare gli albumi

1. Preriscaldare il forno a 170°C. Sbattere i tuorli con l'olio e il sale.

2. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato, il succo e la scorza del limone.

3. Aggiungere il cioccolato bianco grattuggiato e le mandorle tritate.

4. Montare a neve ferma gli albumi.

5. Aggiungere gli albumi al composto, e amalgamare delicatamente facendo un movimento dal basso verso l'alto per non farli smontare.

6. Versare il composto in una teglia a cerniera da circa 20 cm, imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.

7. Infornare per 30 minuti a 170°.

8. Sfornare e lasciare raffreddare, poi spolverare con dello zucchero a velo a piacere.

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