* immagine a puro scopo illustrativo

Capesante con insalata di puntarelle al caffè

Un'insalata di puntarelle condita con una deliziosa salsina al caffè e servita come contorno per delle capesante piastrate al naturale, per gustarne al meglio il sapore delicato. Il caffè aggiunge al piatto una nota di amaro discreto, che esalta senza coprire tutti i sapori del piatto.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Capesante
Capesante
Limone
Limone
Mandorle
Mandorle
Caffè macinato
Caffè macinato
Puntarelle
Puntarelle

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe - olio

Preparazione

1
Lavare accuratamente le puntarelle per pulirle da residui di terra.
2
Affettare finemente le puntarelle, quindi metterle in una ciotola con acqua e ghiaccio in modo che mantengano colore e croccantezza.
3
Preparare un caffè con la moka, trasferirlo in un pentolino e farlo sobbollire fino a che si sarà ridotto di metà del suo volume.
4
Condire il caffè con sale, olio e pepe.
5
Tostare le mandorle in forno a 180° per circa 5 minuti.
6
Scolare le puntarelle e condirle con la salsa al caffè.
7
Rimuovere le capesante dal guscio e cuocerle in padella antiaderente calda finché non formeranno una crosticina dorata su ciascun lato.
8
Impiattare: disporre le puntarelle al centro del piatto, adagiare le capesante sopra le puntarelle e completare con le mandorle tostate e la scorza di limone.

Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


Imballato per Quomi Srl
via A. Sangiorgio 12 - 20145 Milano
nello stabilimento di:
via Juan Manuel Fangio 11 – 20020 Lainate (MI)

Conservare a temperatura max +4°C


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