* immagine a puro scopo illustrativo

Bordatino toscano

vegetariana
Il bordatino è una zuppa della tradizione contadina toscana, preparato con quelli che una volta venivano considerati ingredienti poveri. Si tratta di una polenta morbida, condita con cavolo nero, ingrediente gustoso e incredibilmente nutriente, fagioli, fonte di proteine vegetali e fibre e arricchita con della salsa di pomodoro. Un piatto tipico toscano poco conosciuto, ma decisamente saporito.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Dado vegetale
Dado vegetale
Passata di pomodori datterini
Passata di pomodori datterini
Timo
Timo
Salvia
Salvia
Polenta istantanea
Polenta istantanea
Fagioli cannellini precotti
Fagioli cannellini precotti
Cavolo nero
Cavolo nero
Aglio
Aglio

Cosa avere in dispensa

- sale

- pepe

Preparazione

1
Mettere a bollire un litro di acqua con un cucchiaio di sale e uno di olio. Lavare il cavolo, sbollentarlo, tagliarlo a striscioline e lasciarlo da parte.

2
Frullare i fagioli.

3
Preparare un soffritto con l'olio e l'aglio appena schiacciato, una tazza di acqua e poi i fagioli frullati e la salvia. Far cuocere 5 minuti e poi spegnere.

4
Appena bolle l'acqua aggiungere la farina di polenta e girare molto bene per evitare la formazione di grumi.

5
Cuocere per 2 minuti e poi unire il passato di fagioli, 2 cucchiai di passata di pomodoro e il cavolo.

6
Lasciar cuocere per altri 8 minuti quindi servire aggiungendo olio e pepe.


Origini, categorie, marchi di identificazione sanitari, modalità di confezionamento, lotti e scadenze: riportati su ciascun prodotto all’interno del box Quomi.


Imballato per Quomi Srl
via A. Sangiorgio 12 - 20145 Milano
nello stabilimento di:
via Juan Manuel Fangio 11 – 20020 Lainate (MI)

Conservare a temperatura max +4°C