Zucchine tonde ripiene di sgombro piccante e pomodorini
* immagine a puro scopo illustrativo

Zucchine tonde ripiene di sgombro piccante e pomodorini

pesce azzurro
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Le verdure ripiene sono sempre un piatto di grande effetto, da servire sia calde che tiepide. Belle da presentare, saporite e versatili: sono ottime con i più svariati ripieni. Oggi le presentiamo con pomodorini e sgombro piccante, in un piatto ricco di grassi buoni omega 3, vitamine e sali minerali. Perfetto le lunghe e luminose serate di primavera.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Scalogno
Scalogno
Pomodorini datterini
Pomodorini datterini
Zucchina tonda
Zucchina tonda
Filetti di sgombro al peperoncino
Filetti di sgombro al peperoncino
Pangrattato
Pangrattato

Cosa avere in dispensa

- olio - sale - pepe

Preparazione

1
Lavare le zucchine e lessarle intere in acqua bollente per 4/5 minuti. Scolarle bene e lasciarle intiepidire. Preriscaldare il forno a 200°.
2
Privare le zucchine della cima in senso orizzontale (non buttarla) e con l'aiuto di un coltellino e di un cucchiaino scavate l'interno tenendo la polpa da parte in una ciotola e avendo cura di non rompere il guscio. Asciugare bene l'interno.
3
Lavare i pomodorini e tagliarli in 4; sminuzzare al coltello la polpa di zucchine; pelare e tritare lo scalogno.
4
In una padella riscaldare 2 cucchiai di olio, quindi aggiungere lo scalogno e le zucchine e rosolare bene.
5
Aggiungere anche i pomodorini e lo sgombro sgocciolato e spezzettato. Salare e pepare e aggiungere anche un cucchiaio di pangrattato.
6
Riempire le zucchine con il composto, disporle in una pirofila ricoperta con carta forno, spolverarle di pangrattato, pepe e mezzo cucchiaio di olio. Cuocere per circa 15 minuti e servire tiepide.

Allergeni

glutine
pesce

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