Zucchine tonde ripiene di ricotta di capra
* immagine a puro scopo illustrativo
in famiglia

Zucchine tonde ripiene di ricotta di capra

vegetariana
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Le zucchine tonde ripiene di ricotta di capra con pomodorini al forno sono un piatto vegetariano ottimo per le prime giornate calde di primavera. Veloci e leggere, sono una cena gustosa e di effetto, con pochi ingredienti ottimi.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Pomodorini datterini
Pomodorini datterini
Zucchina tonda
Zucchina tonda
Pangrattato
Pangrattato
Ricotta caprina
Ricotta caprina
Timo fresco
Timo fresco

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe - olio - parmigiano (2 cucchiai per 2 persone, 4 cucchiai per 4 persone)

Preparazione

1
Lavare le zucchine e lessarle intere in acqua bollente per 4/5 minuti. Scolarle bene e lasciarle intiepidire. Preriscaldare il forno a 200°.
2
Privare le zucchine della cima in senso orizzontale (non buttarla) e con l'aiuto di un coltellino e di un cucchiaino scavate l'interno tenendo la polpa da parte in una ciotola e avendo cura di non rompere il guscio.
3
Amalgamare la polpa delle zucchine con la ricotta e condire con sale, pepe olio, parmigiano e un cucchiaino di timo. Mescolare bene il tutto.
4
Riempire le zucchine svuotate con il ripieno di ricotta e disponetele in una teglia unta con mezzo cucchiaio di olio. Spolverizzarle con pangrattato.
5
Disporre intorno alle zucchine i pomodorini lavati e le cime delle zucchine precedentemente rimosse. Aggiungere mezzo cucchiaio di olio e cuocere in forno per 15/20 minuti, fino a doratura.
6
Servire rimettendo i "coperchi" sulle zucchine farcite.

Allergeni

latte
glutine

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