Zucchine tonde ripiene di ricotta di capra
* immagine a puro scopo illustrativo
in famiglia

Zucchine tonde ripiene di ricotta di capra

vegetariana
Le zucchine tonde ripiene di ricotta di capra con pomodorini al forno sono un piatto vegetariano ottimo per le prime giornate calde di primavera. Veloci e leggere, sono una cena gustosa e di effetto, con pochi ingredienti ottimi.

Cosa ti spediamo per 2 persone

Pomodorini datterini
Pomodorini datterini
Zucchina tonda
Zucchina tonda
Pangrattato
Pangrattato
Ricotta caprina
Ricotta caprina
Timo fresco
Timo fresco

Cosa avere in dispensa

- sale - pepe - olio - parmigiano (2 cucchiai per 2 persone, 4 cucchiai per 4 persone)

Preparazione

1
Lavare le zucchine e lessarle intere in acqua bollente per 4/5 minuti. Scolarle bene e lasciarle intiepidire. Preriscaldare il forno a 200°.
2
Privare le zucchine della cima in senso orizzontale (non buttarla) e con l'aiuto di un coltellino e di un cucchiaino scavate l'interno tenendo la polpa da parte in una ciotola e avendo cura di non rompere il guscio.
3
Amalgamare la polpa delle zucchine con la ricotta e condire con sale, pepe olio, parmigiano e un cucchiaino di timo. Mescolare bene il tutto.
4
Riempire le zucchine svuotate con il ripieno di ricotta e disponetele in una teglia unta con mezzo cucchiaio di olio. Spolverizzarle con pangrattato.
5
Disporre intorno alle zucchine i pomodorini lavati e le cime delle zucchine precedentemente rimosse. Aggiungere mezzo cucchiaio di olio e cuocere in forno per 15/20 minuti, fino a doratura.
6
Servire rimettendo i "coperchi" sulle zucchine farcite.

Allergeni

latte
glutine

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