Tutte le spezie del mondo

Erbe e spezie

Alla scoperta di antichi sapori

Francesca è milanese ma da sempre vorrebbe vivere altrove. Questo l’ha portata a viaggiare tanto. Quando il caso, piu’ che la consapevolezza, le ha regalato 2 bambini ha continuato a viaggiare, attraverso gli occhi e le parole degli altri, con i libri e con la rete. Le spezie sono state l’ingrediente principale di questo percorso tra viaggi, storie, culture, profumi e sapori. Tutto, ma proprio tutto ciò che riguarda le spezie l’ha a lungo affascinata: la storia intrigante e terribile, le esplorazioni folli alla loro ricerca, gli avventurieri, gli scandali, il loro uso in cucina e in medicina ma anche il loro uso rituale e cerimoniale nel mondo antico e tutto l’immaginario pittoresco e incredibile che nel medioevo circondava questi beni per nulla necessari alla sopravvivenza del genere umano eppure tanto desiderati.

Dal mondo all'Italia

Il profumo di spezie si sente già nel cortile del laboratorio Milanese e ci accompagna nel luogo in cui Francesca riceve e confeziona le spezie più pregiate. Da lei vanno a rifornirsi chef come Bottura, Berton, Alajmo, Andrea Provenzani del Liberty, Daniel Canzian e molti altri perché a Milano solo Francesca Giorgetti offre un assortimento così completo di spezie. Camminando tra gli scaffali si incontrano peperoncini di ogni colore e provenienza, una ventina di differenti pepi che arrivano da India, Giappone, Africa, e poi curry, fave Tonka, ginepro, mirto, papavero, zenzero, vaniglia, cannella, mirra (sì quella dei Re Magi), barbabietola in polvere, lemongrass, genziana e chi più ne ha più ne metta. Per conoscere meglio la storia di questo fornitore visita il sito: https://www.tuttelespeziedelmondo.it/


Ecco alcune ricette realizzate con i loro prodotti

Scopri altre storie su gusto e artigianalità

Clicca qui sotto per scorrere l’elenco dei nostri produttori di alta qualità.